Aktuelles im Greifen-Gymnasium

zum Interface wechseln

Einschulung der 7. Klassen im Schuljahr 2016/17

Am 05.09.2016 konnten wir 89 neue Schüler in unseren 7. Klassen begrüßen. Zum Auftakt gab es eine kleine Festveranstaltung in unserer Aula, an der auch die Eltern unserer neuen Schüler teilnahmen. Danach gingen unsere neuen Siebtklässler mit ihren Klassenlehrern in den Unterricht.

Gesunde Woche

In der Woche vom 11. bis 15. Juli 2016 fand an unserer Schule traditionsgemäß das Projekt "Gesunde Woche" statt. Schüler aller Jahrgangsstufen nahmen an verschiedenen Kursen zum Thema Gesundheit teil.

Schüler beim Hip Hop

Theater gegen Alkohol

Projekt "Schüler für Schüler"

Am 11.07.2016 haben wir erstmals das Projekt "Schüler für Schüler" durchgeführt. Die Schüler der 11. Klassen haben viele verschiedene Unterrichtstunden für die 7.-9. Klassen vorbereitet.

Kurs "Gesunde Ernährung"

Das Sommerfest

Am 21. Juli 2016 fand bei bestem Wetter unser diesjähriges Sommerfest statt. Das Thema lautete "American Summer". Die 11. Klassen hatten das Fest hervorragend vorbereitet, sodann das Schuljahr einen würdigen Abschluss fand.

Einige unserer Musikschüler bei ihrem Auftritt

Übergabe der Abiturzeugnisse

Am 16. Juli 2016 konnten wir den Schülern unserer 12. Klassen im Rahmen einer Festveranstaltung ihre Abiturzeugnisse überreichen.

Die 3 besten Abiturienten wurden aufgrund ihrer hervorragenden Leistung gleich mehrfach ausgezeichnet und beglückwünscht.

52 Abiturienten gehen frei und freiwillig