Lehrangebote am Greifen-Gymnasium Ueckermünde

Ganztagsschule Gymnasiale Oberstufe Unterrichtsangebote

Ganztagsschule am Greifen-Gymnasium

Neben den regulären Unterrichtsfächern bietet das Greifen-Gymnasium allen Schülerinnen und Schülern auch die Möglichkeit, an weiteren Kursen teilzunehmen und den Nachmittag in der Schule zu verbringen. In den letzten Schuljahren haben jeweils mehr als 200 Schüler von diesem Angebot Gebrauch gemacht.Da jedoch nicht alle Schüler an jedem Tag in der Ganztagsschule betreut werden, weil sie zum Teil lange Fahrzeiten haben und auch andere Freizeitmöglichkeiten in Anspruch nehmen wollen, sind die zur Verfügung stehenden Lehrerstunden beschränkt und können nicht alle Wünsche erfüllt werden. Mit Beginn des Schuljahres 2016/17 wird unser Gymnasium in die gebundene Form der Ganztagsschule überführt. Das bedeutet, dass alle Schüler der Sekundarstufe I an mindestens drei Nachmittagen ein Angebot wahrnehmen können bzw. müssen.Um unsere Ganztagsangebote möglichst vielfältig zu gestalten, haben wir außerdem Kooperationsverträge mit einigen Partnern abgeschlossen. Dazu zählen z.B. die Kreismusikschule Uecker-Randow oder der Ueckermünder Judoclub e.V.

Hier eine kleine Auswahl aus unserem Ganztagsprogramm für das Schuljahr 2016/17:
    1. Allgemeine Angebote:
    - Betreute Hausaufgabenzeit (einschließlich Nutzung des Computerkabinetts)
    2. Arbeitsgemeinschaften (nach zeitlicher Vereinbarung mit dem Lehrer/keine feste Zeit)
    - Jahrbuch (Gestaltung, Erarbeitung von Texten, Teilnahme an Veranstaltungen)
    3. Kurse (nach Plan)
    - Spanisch